К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Полиция пришла домой к журналистам «Дождя» и «Эха Москвы» из-за акции 21 апреля


Полиция пришла домой к журналисту «Дождя» Алексею Коростелеву и корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко. Они оба работали на несанкционированной акции 21 апреля

Во вторник утром к двум журналистам — корреспондентам «Дождя» и «Эха Москвы» — пришла полиция. Об этом сообщили «Дождь» и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

К корреспонденту и ведущему «Дождя» Алексею Коростелеву правоохранители пришли около семи утра, пишет телеканал. По словам Коростелева, один из пришедших был участковым, другой — представителем уголовного розыска. Они отказались говорить, по какому поводу пришли, через закрытую дверь. Полицейские сообщили, что на Коростелева составят протокол об участии в несанкционированной акции протеста 21 апреля, и забрали журналиста в ОВД «Левобережный».

Коростелев работал на акции как журналист, вел прямой эфир, был в жилете с надписью «Пресса», имел аккредитацию и редакционное задание, отмечает «Дождь». Телеканал добавил, что Коростелеву в ОВД показали два видео якобы с его участием: на одном был человек в черном свитере, которого полиция считает Коростелевым, а на втором — действительно корреспондент в жилете и с микрофоном, заявил телеканал.

 

После финальной битвы: почему власть была готова к новой несогласованной акции сторонников Навального

Позже главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что полиция пришла к корреспонденту Олегу Овчаренко, который также работал на несанкционированной акции 21 апреля. От него потребовали явиться в ОВД и предъявить редакционное задание и пресс-карту. «Всем семерым корреспондентам «Эха», работавшим 21.04 на улице, приготовиться», — добавил главный редактор радиостанции.

 

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

Несанкционированные акции 21 апреля прошли в нескольких городах России. В ходе протестов было задержано более 1000 человек, подсчитал «ОВД-Инфо». Треть задержанных пришлась на Санкт-Петербург. В Москве, напротив, протесты прошли преимущественно мирно - задержали только 20 человек. Протесты 21 апреля анонсировали сторонники Алексея Навального с требованием оказать ему надлежащую медицинскую помощь.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+