К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

G7 обсудит «решительные действия» для борьбы с угрозами со стороны России и Китая


Страны G7 в ходе первого за два года очного саммита обсудят «решительные действия» для борьбы с растущими угрозами со стороны России и Китая. Среди тем для обсуждения называются, в частности, наращивание военной активности на границе с Украиной и заключение Навального

Министры иностранных дел G7 в ходе первого с 2019 года очного саммита во вторник обсудят «решительные действия по наиболее острым глобальным вопросам», включая отношения с Россией и Китаем. Об этом говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства на сайте правительства Великобритании.

«[Глава британского МИД] Доминик Рааб предложит обсудить насущные геополитические проблемы, которые угрожают демократии, свободе и правам человека. Сюда относятся отношения с Россией, Китаем и Ираном, а также кризис в Мьянме, насилие в Эфиопии и продолжающаяся война в Сирии», — отмечается в сообщении.

Выбор цели: к чему готов Китай в противостоянии с Западом

 

По словам Рааба, председательство Великобритании в G7 даст возможность «продемонстрировать единство в то время, когда оно так необходимо для решения общих проблем и устранения растущих угроз».

Среди тем, касающихся России, участники G7 могут, в частности, обсудить передвижения российских войск на границе с Украиной и заключение в тюрьму оппозиционера Алексея Навального, говорится в сообщении.

На прошлой неделе Рааб уже заявлял, что намерен убедить партнеров по G7 в необходимости создания механизмов для борьбы с дезинформацией и «пропагандой», которую якобы распространяют российские власти.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+