К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самая вакцинированная страна мира ввела новые ограничения из-за роста заражений коронавирусом


Сейшельские острова вакцинировали от коронавируса более высокую долю населения, чем любое другое государство планеты. Однако республика все равно столкнулась со скачком числа зараженных и была вынуждена ввести новые ограничения — закрыть школы и отменить спортивные мероприятия

Сейшельские острова приостановили работу школ и отменили спортивные мероприятия на две недели, сообщает Bloomberg. Государство, которое вакцинировало более высокую долю населения, чем любая другая страна мира, ввело ограничения на фоне растущего числа случаев коронавируса, отмечает агентство.

В число ограничительных мер также входит запрет на встречи несколькими домохозяйствами и раннее закрытие баров, пишет Bloomberg. «Несмотря на все исключительные усилия, которые мы прикладываем, ситуация с COVID-19 в нашей стране сейчас критическая», — отметила министр здравоохранения Сейшельских островов Пегги Видот. Чиновники допустили, что скачок числа заболевших может быть связан с празднованием Пасхи.

Количество болеющих COVID-19 на Сейшелах еще 28 апреля составляло 612, а к 3 мая достигло 1068, указывает агентство со ссылкой на Минздрав страны. Всего, по данным Университета Джонса Хопкинса, здесь выявлено 6373 случая коронавируса и 28 смертей.

 

Путешествия в пандемию: куда жители России хотят отправиться в отпуск в 2021 году

Население Сейшельских островов составляет около 98 000 человек. По данным Bloomberg Vaccine Tracker, страна вакцинировала 66,5% жителей, которым прививка разрешена. На втором месте по уровню вакцинации располагается Израиль с показателем 57,8%.

Сейшелы в основном используют вакцину от китайской компании Sinopharm, но также прививают и препаратом Covishield — версией вакцины AstraZeneca, произведенной по лицензии в Индии.

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова

Фотогалерея «В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+