К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Москве введут новую разметку для диагональных пешеходных переходов


В Москве в 2021 году изменят разметку на диагональных пешеходных переходах. В результате пунктирная разметка заменит зебру, которая из-за большого количества нанесенной краски приводит к заносам автомобилей и мотоциклов

Диагональные пешеходные переходы на перекрестках в Москве будут обозначаться не сплошной заливкой (зеброй), а пунктирными линиями, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы. «41 диагональный пешеходный переход в этом году будет выглядеть по-новому — их обозначат только пунктирными линиями», — уточнили в Центре организации дорожного движения.

Ранее для разметки диагональных переходов использовалась сплошная заливка. Однако большое количество краски снижает сцепление с дорогой и грозит тем, что автомобилисты и мотоциклисты могут скользить на проезжей части, отмечается на сайте мэра.

Диагональные переходы будут отмечены по-новому на Пресне (улица Заморенова — Дружинниковская улица), на Пречистенке (улица Пречистенка — Пречистенский переулок), у Белорусского вокзала (площадь Тверская Застава — улица Грузинский Вал — 2-я Брестская улица) и еще на 38 перекрестках в разных районах Москвы.

 

В Москве начали рассылать штрафы с камер за разговор по телефону и непристегнутый ремень

Первые диагональные пешеходные переходы появились в Москве в 2015 году. Тогда в апреле премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения, призванные «улучшить организацию дорожного движения» и оказать «положительное влияние на безопасность дорожного движения». Новая редакция ПДД разрешила, в частности, пешеходам переходить проезжую часть на регулируемом перекрестке по диагонали при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход.

 

Фото: mos.ru

Как хорошела Москва: 60 лет жизни столицы в объективе Наума Грановского

Как хорошела Москва: 60 лет жизни столицы в объективе Наума Грановского

Фотогалерея «Как хорошела Москва: 60 лет жизни столицы в объективе Наума Грановского»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+