К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Безопасное и приятное лето»: в Евросоюзе назвали сроки введения ковид-паспортов


Система сертификатов о вакцинации может заработать в ЕС уже в июне этого года, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, это позволит возобновить поездки в Евросоюз и внутри него, а также обеспечит европейцам «безопасное и приятное лето»

Система сертификатов о вакцинации от коронавируса может заработать в Евросоюзе уже этим летом, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ее слова приводит пресс-служба главного органа исполнительной власти ЕС.

«Мы должны сделать возможным поездки в Европейский союз и внутри него. <...> Я рада сообщить, что юридическая и техническая работа над сертификатами о вакцинации для ЕС идет по плану, чтобы система заработала в июне», — отметила фон дер Ляйен.

Путешествия в пандемию: куда жители России хотят отправиться в отпуск в 2021 году

Реклама на Forbes

Она добавила, что политическое соглашение о введении ковид-паспортов может быть достигнуто уже до конца мая. Таким образом люди получат возможность иметь при себе «неопровержимые доказательства» того, что они были привиты, переболели COVID-19, или у них отрицательный взаимно признанный тест, пояснила глава Еврокомиссии.

«Мы хотим, чтобы европейцы могли насладиться безопасным и приятным летом», — отметила фон дер Ляйен на своей странице в Twitter.

Ранее идею внедрения паспортов вакцинации от коронавируса для путешественников поддержали министры туризма стран G20. Они отметили, что возобновление путешествий и туризма играет ключевую роль в восстановлении мировой экономики из-за прямого и непрямого экономического влияния этого сектора на другие.

Ожившие открытки. 7 самых красивых мест в Швейцарии

Ожившие открытки. 7 самых красивых мест в Швейцарии
Фотогалерея «Ожившие открытки. 7 самых красивых мест в Швейцарии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021