К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков объяснил слова Путина о «сборищах недобитых карателей»


В Европе, на Украине и в некоторых странах Прибалтики «все больше поднимают голову» неонацисты, заявил Дмитрий Песков. Так он объяснил слова Путина о «сборищах недобитых карателей» из его речи на Параде Победы

Говоря о «недобитых карателях», президент России Владимир Путин имел в виду проявления неонацизма, которые все чаще видны в Европе, на Украине и в странах Прибалтики, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Ни для кого не секрет, что в европейских странах все больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов», — сказал Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Блеск и нищета ритуала: станет ли парад Победы триумфальным возвращением государства после пандемии?

 

В качестве примера представитель Кремля привел марш националистов, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина», который прошел в Киеве в конце апреля. «Эти проявления вполне очевидны», — отметил он.

В своей речи на Параде Победы в воскресенье Владимир Путин предупредил о новых попытках взять на вооружение нацистскую идеологию. «История требует делать выводы и извлекать уроки, но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов», — заявил президент.

Он отметил, что сегодня «сборища недобитых карателей, их последователи» пытаются переписать историю и оправдать «предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей». «Наш народ слишком хорошо знает, к чему все это ведет», — подчеркнул Путин.

Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж

Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+