К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские вирусологи получили индийский штамм коронавируса


Россия получила образец индийского штамма коронавируса, сообщил глава Минздрава. Ранее центр «Вектор» заявлял о планах проверить эффективность вакцины «ЭпиВакКорона» против этого варианта. За последние сутки в Индии выявили больше 400 000 новых случаев заражения

Российские вирусологи получили образец индийского штамма коронавируса для изучения. Об этом «РИА Новости» сообщил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко.

«У нас есть штамм индийского коронавируса», — сказал Мурашко, отвечая на соответствующий вопрос.

О том, что российские специалисты запросили образец индийской мутации COVID-19 ранее, в апреле, заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Этим занимается наш научный центр «Вектор», он работает в круглосуточном режиме, у них выходных нет», — отметила она тогда.

 

«Бесконечный конвейер смерти»: почему власти Индии не справляются с новой волной коронавируса

Эксперты «Вектора» позднее сообщили, что намерены проверить эффективность своей вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» против индийского варианта вируса. «Сыворотки переболевших эффективно нейтрализуют как референсный штамм, так и британский вариант. При получении нами индийского штамма такие же эксперименты будут проведены и с ним», — отметила замруководителя центра Татьяна Непомнящих.

В середине апреля в Индии начался резкий рост числа новых случаев заражения коронавирусом, который вскоре превысил отметку в 400 000 новых инфицированных в сутки. 7 мая в стране зафиксировали очередной рекорд — 414 188 новых заболевших. За последние сутки, по данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом заразилось 403 405 индусов. На сегодняшний день Индия занимает второе место по количеству официально зарегистрированных случаев заражения — больше 22 млн.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+