К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Число погибших при стрельбе в школе в Казани возросло до девяти


    Число погибших в результате стрельбы в казанской школе возросло до девяти. Большинство погибших — дети

    Число погибших в результате стрельбы в казанской школе возросло до девяти, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину», — цитирует его ТАСС.

    Ранее пресс-служба Минниханова и мэрия Казани официально подтверждали гибель восьми человек — семи детей и учителя. Источники «Интерфакса» и «РИА Новости» неофициально сообщали об 11 погибших. Пострадало больше 20 человек, следует из списка, опубликованного Минпросвещения. В числе пострадавших — дети в возрасте от 7 до 15 лет.

    Дети погибли при стрельбе в школе в Казани  

     

    Утром во вторник вооруженный человек открыл стрельбу в казанской гимназии № 175. По подозрению в этом задержан 19-летний Ильназ Галявиев, окончивший гимназию четыре года назад. На первом допросе Галявиев заявил полицейским, что «осознал себя богом» и чувствовал, как в нем «пробуждается монстр». «Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть», — заявил подозреваемый (видео фрагмента допроса опубликовал Telegram-канал «Еду в Татарстан»). Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство).

    По словам Минниханова, у нападавшего было официально зарегистрированное оружие. В свою очередь, депутат Госдумы и бывший советник директора Росгвардии (выдает разрешения на хранение оружия) Александр Хинштейн сообщил, что подозреваемый получил разрешение только лишь за несколько дней до трагедии — 28 апреля. Хинштейн уточнил, что речь идет о гладкоствольном ружье Hatsan escort PS. Такое же ружье использовалось при стрельбе в политехническом колледже в Керчи в октябре 2018 года, когда погиб 21 человек, сообщил источник «Интерфакса».

    Путин поручил главе Росгвардии срочно изменить положение о гражданском оружии

    После трагедии в Казани президент Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно изменить положение о видах оружия, которое может хранить гражданское население, сообщил Кремль.

    В казанской школе произошла стрельба. Фоторепортаж

    Что известно о стрельбе в школе Казани

    Фотогалерея «Что известно о стрельбе в школе Казани»
    8 фото
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+