К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дети погибли при стрельбе в школе в Казани

Власти Татарстана сообщили о восьми погибших при стрельбе в казанской школе — это семь детей и учитель. «РИА Новости» и «Интерфакс» ранее сообщали об 11 погибших. Задержан 19-летний нападавший

Восемь человек — семь детей и учитель — погибли при нападении на казанскую школу, сообщила «РИА Новости» пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова. «Мы потеряли семь детей — ученики восьмого класса, четверо мальчиков и три девчонки. Они погибли на третьем этаже, и еще 16 человек сейчас находятся в госпитале», — сказал Минниханов на месте трагедии (цитата по «Коммерсанту»). Мэрия Казани также сообщила о восьми погибших.

Развитие событий: Число погибших при стрельбе в школе в Казани возросло до девяти

Ранее источники «Интерфакса» и «РИА Новости» сообщили, что число погибших в казанской школе выросло до 11. По данным собеседника «РИА Новости», двое детей разбились, выпрыгнув из окна с третьего этажа. 

Что известно о стрельбе в школе Казани. Фоторепортаж

 

Больше 20 человек обратились за помощью к медикам, у некоторых огнестрельные ранения, у других — обострения хронических заболеваний на фоне сильного стресса, рассказал источник «Интерфакса».

Что известно о стрельбе в казанской школе на данный момент:

  • Стрельба произошла в гимназии № 175, которая расположена на улице Джаудата Файзи. Изначально источник «Интерфакса» сообщил, что стрельбу устроил учащийся, среди пострадавших — его одноклассники. Позднее агентство со ссылкой на источник допустило, что нападавших было двое.
  • О двоих нападавших также говорили собеседники ТАСС и местного издания «Бизнес-Online». «По некоторым данным, дети были вынуждены выпрыгивать из окон, ко двору сбежались родители и местные жители. Родители сообщают, что в здание школы ворвались двое мужчин с автоматом и открыли стрельбу, сразу после этого был слышен взрыв», — описывало последнее.
May 11, 2021
  • О том, что в школе прогремел взрыв, также рассказали несколько очевидцев. «Я была на уроке, сначала услышала взрыв, а затем выстрелы. Выстрелов было не менее двух, может больше, я испугалась и точно не могу сказать», — рассказала ТАСС ученица, эвакуированная из школы. «В начале второго урока услышали звуки взрывов. Все учителя заперли детей в кабинетах. К концу второго урока детей и учителей начали выводить из кабинетов росгвардейцы», — рассказал «Татар-информ» один из учителей.
  • Позднее источник ТАСС сообщил, что за стрельбу задержан 17-летний подросток. Два собеседника агентства уточнили, что это не учащийся гимназии. По словам одного из них, нападавший окончил учебное заведение четыре года назад. Второй нападавший ликвидирован, сообщало «РИА Новости». О том же писало агентство «Татарм-информ».
  • В свою очередь МВД Татарстана информацию о втором нападавшем опровергло, сообщает «Подъем». По его информации, задержанный нападавший был один.
  • По словам президента Татарстана, задержанному не 17, а 19 лет. «Террорист арестован. 19 лет», — сказал он. По словам Минниханова, у стрелка было официально зарегистрированное оружие.  В свою очередь депутат Госдумы и бывший советник директора Росгвардии (выдает разрешения на хранение оружия) Александр Хинштейн сообщил, что подозреваемый получил разрешение только 28 апреля.
  • Следствие назначит задержанному Ильназу Галявиеву психолого-психиатрическую экспертизу для установления психологических особенностей и мотивов его действий, сообщил источник ТАСС. «Известно, что после убийства учеников и учителей Галявиев собирался покончить с собой, но сотрудники правоохранительных органов задержали его, не дали этого сделать», — сказал собеседник агентства.

  • 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

  • Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Он также поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенных к гражданскому обороту. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент «Дождя». 

  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство).

В казанской школе произошла стрельба. Фоторепортаж

Что известно о стрельбе в школе Казани

Фотогалерея «Что известно о стрельбе в школе Казани»
8 фото

Фото: kzngo / VK

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+