К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лукойл» заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефтепродуктов


Разлив нефти в Коми не угрожает населенным пунктам и объектам экономики, заверили в «Лукойле». Работы по ликвидации последствий утечки 90 тонн нефтепродуктов находятся в завершающей стадии

Разлив 90 тонн нефтепродуктов, который произошел в Коми в 300 метрах от берега реки Колвы, не угрожает населенным пунктам и объектам экономики, сообщает пресс-служба «Лукойла».

«Населенным пунктам и объектам экономики, в том числе в Арктической зоне Российской Федерации, ничто не угрожает. В общей сложности в работах [по ликвидации загрязнений] задействовано более 100 сотрудников компании и специализированных подрядных организаций, свыше 30 единиц техники», — заявили в компании.

Какие уроки преподала российским компаниям авария в Норильске

 

Там отметили, что мероприятия по устранению последствий утечки выходят «на завершающую стадию». «В настоящее время ведется очистка территории, собрано почти 130 куб. м загрязненного грунта. В ближайшее время на участке будет проведена техническая, а затем — биологическая рекультивация», — сказали в пресс-службе.

В акваторию Колвы, по оценке «Лукойла», попало около 9 кубических метров нефтесодержащей жидкости. «Гибели биологических ресурсов в результате произошедшего нет», — заверили в компании. Там также подчеркнули, что разлив нефти не угрожает источникам питьевого водоснабжения, поскольку водозаборные сооружения города Усинска расположены на реке Усе выше по течению от впадения Колвы.

Компания «Российский экологический оператор» стала экопартнером Петербургского международного экономического форума

Разлив нефтепродуктов из-за разгерметизации напорного нефтепровода Ошского месторождения обнаружили 11 мая. Местное управление МЧС получило сообщение об обнаружении радужной пленки на поверхности реки Колвы. Вскоре после этого мэр Усинска Николай Такаев ввел на территории муниципалитета режим ЧС. По факту разлива нефтепродуктов следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 246 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), передавал «Интерфакс».

Миллиардеры против углеродного следа: как Безос, Арно и Маск спасают экологию

Миллиардеры против углеродного следа: как Безос, Арно и Маск спасают экологию

Фотогалерея «Миллиардеры против углеродного следа: как Безос, Арно и Маск спасают экологию»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+