К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Белоруссии заблокировали крупнейший новостной сайт TUT.BY


В Белоруссии заблокировали крупнейший независимый новостной портал TUT.BY, заявил один из его учредителей. Утром в офис и к сотрудникам редакции пришли сотрудники департамента финансовых расследований, возбуждено уголовное дело об уклонении от налогов

В Белоруссии заблокировали домен крупнейшего новостного портала TUT.BY, заявил в Facebook один из создателей сайта Кирилл Волошин. По его словам, возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса Белоруссии). Портал исключили из числа резидентов белорусского Парка высоких технологий «сегодняшним числом» до суда, добавил Волошин.

TUT.BY утром написал, что сразу несколько его редакторов, в том числе главный редактор Марина Золотова, сообщили о визите сотрудников департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии и что в их квартирах проходят обыски. Портал добавил, что «силовики пришли и в офис TUT.BY, и [хостинг-провайдера] Hoster.by». Сотрудники, которые были в офисе, не отвечают на звонки, двери заклеены полиэтиленом или закрашены, заявил сайт. Он добавил, что работники департамента финансового контроля посетили и региональные офисы TUT.BY, а также связанные с ним проекты.

В отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, заявил Комитет госконтроля Белоруссии в сообщении на сайте. Дело возбуждено по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Белоруссии. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на семь лет. По версии властей, ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» с 2019 года был резидентом Парка высоких технологий и получил выручку за не разрешенную резидентам деятельность. «В результате необоснованного использования ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий государству был причинен ущерб в особо крупном размере», — считает комитет госконтроля.

 

TUT.BY — крупнейший новостной портал Белоруссии, следует из данных Similarweb. Сайт работает с 2000 года. Он активно освещал акции протеста в Белоруссии, которые проходили в конце лета, осенью и зимой после выборов президента страны. На них, согласно официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко. Многие белорусы посчитали результаты сфальсифицированными.

Накануне Лукашенко подписал указ, который разрешает силовикам применять боевую и специальную технику против участников «массовых беспорядков».

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+