К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центральный детский магазин на Лубянке временно закрыли за нарушение санитарных мер


Роспотребнадзор временно приостановил работу Центрального детского магазина на Лубянке за нарушение санитарных мер. Ведомство возбудило дело в отношении владельца торгового центра из-за автограф-сессии актеров фильма «Майор Гром»

Роспотребнадзор временно запретил работать Центральному детскому магазину (ЦДМ) на Лубянке в Москве, сообщило московское управление санитарного ведомства. Оно написало, что временный запрет деятельности применен к АО «ЛУБЯНКА-ДЕВЕЛОПМЕНТ», которое владеет ЦДМ, в рамках административного расследования. Материалы дела передадут в Тверской районный суд, добавило ведомство.

Расследование начали по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения). Роспотребнадзор заявил, что в ЦДМ прошло массовое мероприятие с нарушением обязательных мер: не контролировали ношение масок и перчаток, не было оборудования по обеззараживанию воздуха и запаса дезинфицирующих средств, не предоставили результаты ПЦР-тестов на коронавирус сотрудников клининга и технического персонала.

16 мая управление Роспотребнадзора по Москве заявило, что начало проверку после автограф-сессии актеров фильма «Майор Гром», которая в тот день прошла в Центральном детском магазине. «Большинство посетителей <…> в условиях длительного пребывания в закрытом помещении находились без масок, перчаток, социальная дистанция (1,5-2 м от человека) не соблюдалась», — сообщило ведомство. Административное дело возбуждено и в отношении организатора автограф-сессии — ООО «БАБЛ». Оно не обеспечило нужное оборудование, запас дезинфицирующих средств и кожных антисептиков, считает Роспотребнадзор.

 

Бывший «Детский мир» на Лубянке могут переделать под богатых покупателей

По части 2 статьи 6.3 КоАП должностным лицам грозит штраф до 150 000 рублей, юридическим лицам — штраф до 500 000 рублей или приостановка работы на срок до 90 суток. Административные материалы направят в суд, пригрозил Роспотребнадзор.

«Мы искренне не ожидали, что уже к моменту открытия дверей придет несколько тысяч человек», — написало в Instagram издательство Bubble, которое организовало автограф-сессию. Оно отметило, что мероприятие пришлось остановить после вмешательства полиции. Издательство признало, что не справилось с выстраиванием очереди и не смогло распределить людей по периметру площадки. Некоторым людям стало плохо, их выводили из толпы, говорится в записи.

Как выглядит новый «Центральный детский магазин»

Как выглядит новый "Центральный детский магазин»?

Фотогалерея «Как выглядит новый "Центральный детский магазин»?»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+