К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Многие не очень-то хотели идти в больницы»: Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве


Прирост числа зараженных коронавирусом в Москве в мае объясняется долгими выходными в начале месяца, считает Собянин. По его словам, люди 10 дней провели на дачах или дома и «не очень-то хотели» идти к врачам, сделав это только после завершения праздничных дней

Подъем заболеваемости COVID-19 в Москве в мае связан с долгими выходными, которые в этом году продлились с 1-го по 10 число (с учетом объявленных Владимиром Путиным «нерабочих» дней). Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1», фрагмент приводят «Вести.ru».

После майских праздников в Москве выросло и число выявленных случаев заражения коронавирусом, и цифры госпитализированных, обратил внимание Собянин. «Многие почти 10 дней находились на дачах, дома и не очень-то хотели идти в поликлиники, в больницы. И вот, уже дождавшись рабочих дней, пришли со всем этим. Поэтому мы наблюдали определенный всплеск», — считает мэр Москвы.

Собянин добавил, что рост заболеваемости был «объективным», потому что майские праздники совпали по времени с «эпидемиологическим сезоном». Осенью и весной происходит «рост вообще любых простудных заболеваний», к которым в этот раз добавился коронавирус, пояснил мэр. Сейчас темпы заражения в городе немного замедлились: «На прошлой неделе даже упали — и по госпитализации, и по количеству выявленных больных. Посмотрим, как эта неделя закончится. Но, я думаю, она будет на том же уровне. Но сам уровень все равно остается достаточно высоким», — предупредил Собянин.

 

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

В Москве последние три дня (27-29 мая) каждые сутки выявляли больше 3000 новых заразившихся коронавирусом. Пика прирост заболеваемости в городе достиг 14 мая, когда в Москве за сутки подтвердились 3818 новых заболевших — это максимум после 17 января (4012). Пик госпитализаций тоже пришелся на 13-14 мая, когда в больницы приняли по 1324 пациента.

По всей России прирост заболеваемости третий день подряд держится выше 9000 человек. Накануне оперативный штаб отчитался о 9289 случаях заражения за сутки — это максимум после 17 мая.

Как Москва без людей похорошела: уникальные фотографии столицы во время пандемии

Как Москва без людей похорошела: уникальные фотографии столицы во время пандемии

Фотогалерея «Как Москва без людей похорошела: уникальные фотографии столицы во время пандемии»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+