К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минздрав назвал первых претендентов на платную вакцинацию среди иностранцев


Первыми иностранцами, которые смогут платно привиться от коронавируса в России, станут те, кто работает в стране. Ранее Путин поручил проработать платную вакцинацию для иностранцев, отметив, что «такой запрос довольно высок», в том числе со стороны руководителей крупных европейских компаний

Первыми доступ к платной вакцинации от COVID-19 получат иностранцы, которые работают в России, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Об этом пишет ТАСС.

Он уточнил, что работающим в России иностранцам предложат вакцинацию «Спутником Лайт». 

Ипотека, вакцинация и «Северный поток»: о чем говорил Путин на ПМЭФ

Ранее, выступая на пленарной сессии Петербургского экономического форума (ПМЭФ), президент Владимир Путин поручил правительству до конца июня «проанализировать все аспекты», чтобы организовать в России платную вакцинацию для иностранцев.

Путин утверждает, что российская фармацевтическая промышленность готова увеличивать выпуск вакцин. Президент заявил, что страна может удовлетворять не только свои потребности, но и предоставить возможность иностранцам приехать в Россию и сделать здесь прививку. По его словам, «такой запрос довольно высок». «Получила распространение практика, когда люди из разных стран, в том числе бизнесмены, руководители крупных европейских компаний, да и других компаний, специально посещают Россию, чтобы сделать прививку от коронавируса», — рассказал Путин.

Путин поручил проработать платную вакцинацию от COVID-19 для иностранцев

Реклама на Forbes

Российский препарат «Спутник V» стал первой в мире официально зарегистрированной вакциной против COVID-19. По данным, указанным на сайте препарата, его зарегистрировали более чем в 65 странах мира. Европейский медицинский регулятор и Всемирная организация здравоохранения пока не одобрили российскую вакцину.

Вакцина «Спутник Лайт» представляет собой первый компонент «Спутника V», она будет действовать в течение меньшего времени и позволит «сбивать эпидемиологические пики», утверждает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Эффективность «Спутника Лайт» составила 79,4%. По данным РФПИ, вакцина «эффективна против всех новых штаммов коронавируса» и «не требует специальных условий для хранения и логистики». Стоимость «Спутника Лайт» не превышает $10 за дозу.

Помимо «Спутника V» и ее облегченной версии, в России официально зарегистрировано еще две вакцины. Это разработки центра «Вектор» («ЭпиВакКорона») и центра имени Чумакова («КовиВак»). 2 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что первый компонент вакцины против коронавируса получили уже больше 18 млн россиян.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021