К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В штате Вашингтон привитые от коронавируса смогут получить самокрутку с марихуаной


Вашингтон объявил об акции, которая должна повысить темпы вакцинации от COVID-19. Совершеннолетним жителям штата, сделавшим прививку, предложат бесплатную самокрутку с марихуаной

В Российской Федерации выращивание растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, их приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка, являются незаконными.

Самокрутку с марихуаной смогут получить жители штата Вашингтон старше 21 года, сделавшие прививку от коронавируса, пишет The New York Times со ссылкой на решение совета штата по торговле спиртными напитками и каннабисом. К реализации проекта приглашены розничные продавцы марихуаны.

Ранее тот же совет принял решение о предоставлении взрослым людям, которые сделали прививку, бесплатных коктейлей, вина или пива. Акции с раздачей алкоголя и каннабиса проводятся для мотивации населения к вакцинации. В штате Вашингтон, по данным газеты, вакцинировалось около 50% жителей, по одной дозе вакцины против коронавируса получили 58%. По всей стране привились более 42% американцев. Однако с апреля темпы вакцинации от COVID-19 в США начали снижаться.

 

«Дело не в кайфе»: как заработавший на жвачках состояние миллиардер строит свой бренд марихуаны

В июне аналогичную акцию объявил диспансер в Аризоне. Он выдавал совершеннолетним жителям штата, получившим вакцину, бесплатные самокрутки или жевательные конфеты с марихуаной. Акции с целью популяризации вакцинации устраивают и другие штаты. Так, в Нью-Джерси привитым раздают бесплатное пиво, в Огайо разыгрывают полные стипендии на обучение в университете, в Калифорнии организовали лотереи с денежными призами.

Для оплаты расходов на стимулирующие вакцинацию акции штатам разрешается использовать средства федеральных фондов помощи, а администрация президента Джо Байдена поощряет «творческий подход» региональных властей к реализации стратегии расширения вакцинации, отмечает The New York Times.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+