К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы усилят контроль за ношением масок и перчаток

Власти Москвы усилят контроль за ношением масок и перчаток
В Москве будет усилен контроль за ношением масок и перчаток в торговых центрах, кафе, ночных клубах и на летних верандах, предупредил Главконтроль. В городе растет заболеваемость COVID-19. Число выявленных зараженных за сутки в Москве впервые с середины января превысило 4000

Власти в Москве усилят контроль за соблюдением мер по сдерживанию распространения коронавируса, предупредил руководитель главного контрольного управления правительства города (Главконтроля) Евгений Данчиков. Его заявление цитирует ТАСС.

В городе будут внимательнее следить за ношением масок и перчаток в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, метро, торговых и развлекательных центрах. В организациях усилят контроль за соблюдением требований по COVID-19, будут постоянно проводить контрольные мероприятия, отметил Данчиков. «Особое внимание будет уделено торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них, ночным клубам и концертным мероприятиям», — заявил руководитель Главконтроля. За нарушение требования носить маски и перчатки предусмотрен штраф до 5000 рублей.

Данчиков признал, что в Москве ухудшается эпидемиологическая ситуация и растет число заболевших COVID-19. За последние сутки в городе выявили 4124 новых случая заражения коронавирусом, сообщил 9 июня оперативный штаб. Это максимум после 16 января (тогда было 4674). Второй день подряд число госпитализаций держится выше 1500, девятый день подряд — выше 1000. Общее число выявленных в Москве случаев заражения достигло 1 209 214. Сейчас в столице 106 323 активных случая COVID-19.

 

В столичных больницах из-за роста числа заболевших остается меньше свободных коек, сейчас задействованы 10 000 больничных мест, сообщил мэр города Сергей Собянин. «К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новые случаи заболевания ковидом. <...> Тем не менее мы никаких локдаунов не собираемся вводить», — заверил Собянин (цитата по «Агентству городских новостей «Москва»).

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+