К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин исключил введение локдауна в Москве


Локдауна в Москве не будет, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, заявил Собянин. Он сообщил, что в городе в ближайшие дни откроют дополнительные больницы, и призвал рестораторов соблюдать санитарные нормы

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, в Москве не планируют вводить новый локдаун, заявил мэр Сергей Собянин.

«К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новые случаи заболевания ковидом. <...> Тем не менее мы никаких локдаунов не собираемся вводить», — отметил он в среду (цитата по «Агентству городских новостей «Москва»).

Новая волна проверок: как бизнесу защититься от штрафов за нарушения антиковидных мер

 

Собянин также сообщил, что из-за роста числа заболевших в столичных больницах остается меньше свободных коек. «Расширяется количество больничных коек, которые задействованы. Сегодня около 10 000 задействовано. В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц, которые будут задействованы в борьбе с ковидом», — заверил мэр.

Он также призвал рестораторов, владельцев торговых центров и магазинов следить за соблюдением санитарных норм. «Это наша с вами общая [задача] для поддержания экономики города», — заявил Собянин.

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

Ранее, в среду, стало известно, что в Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Руководитель главного контрольного управления правительства города Евгений Данчиков сообщил, что «особое внимание» власти уделят торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них, ночным клубам и концертным площадкам.

Он также признал, что в Москве растет число заболевших COVID-19. За последние сутки в городе выявили 4124 новых случая заражения коронавирусом, сообщил 9 июня оперативный штаб. Это максимум после 16 января (тогда было 4674). Второй день подряд число госпитализаций держится выше 1500, девятый день подряд — выше 1000.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+