К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роспотребнадзор предложил изменить правила въезда в страну для привитых россиян


Роспотребнадзор предложил отменить для переболевших или вакцинированных россиян требование сдавать два ПЦР-теста на COVID-19 при въезде в страну. Остальным по-прежнему придется сдавать два теста на коронавирус с разницей в сутки в течение пяти дней после возвращения

Роспотребнадзор подготовил проект постановления, в котором предлагается отменить требование сдавать два теста на коронавирус при возвращении в страну для россиян, которые сделали прививку или уже переболели COVID-19, следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативных актов.

«При наличии завершенного курса вакцинации против COVID-19 или приобретенного иммунитета в результате перенесенного заболевания COVID-19 двукратное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется», — говорится в проекте документа. При этом отмечается, что результат исследования на наличие антител к COVID-19 или информацию о вакцинации требуется обязательно разместить на портале госуслуг.

Смешать, но не взбалтывать: «Ростех» разрабатывает единую вакцину от коронавируса и гриппа

Реклама на Forbes

Для остальных россиян двукратный ПЦР-тест на коронавирус остается обязательным. Исследования должны проводиться с интервалом не меньше суток, после чего результаты нужно разместить на портале госуслуг, заполнив специальную форму. До получения результатов текста необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Привитые российской вакциной «Спутник V», по данным на начало июня, могут без ограничений отправиться в 15 стран, посчитал Forbes. В их числе Болгария, Греция, Кипр, Тунис, Турция, Хорватия и Черногория. Накануне Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросила главу оперативного штаба, вице-премьера Татьяну Голикову рассмотреть возможность «скорейшего» восстановления авиасообщения с этими странами.

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов

Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов
Фотогалерея «Другой Египет: средневековые мечети, живой Некрополь и марсианские пейзажи в стране фараонов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021