К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Организаторы решили не проводить шествие «Бессмертного полка» из-за коронавируса


Организаторы шествия «Бессмертного полка» не будут подавать заявку на его проведение в июне, как планировалось ранее, из-за ситуации с коронавирусом. В День Победы акция прошла в онлайн-формате

Организаторы акции «Бессмертный полк» не будут подавать заявку на проведение шествия в традиционном формате в июне, как планировалось ранее. Об этом «Интерфаксу» сообщила сопредседатель центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Решение Цунаева объяснила эпидемиологической обстановкой в России. «Ограничения продолжаются, мы наблюдаем за ситуацией с заболевшими в Москве. И мэр города не снял ограничения. Поэтому, к сожалению, 24 июня будем вспоминать парад Победы, но, скорее всего, шествия не будет», — отметила она. Цунаева подчеркнула, что «организация не будет инициировать такое шествие и в других городах».

В апреле Цунаева говорила, что организаторы «Бессмертного полка» в случае улучшения эпидемиологической обстановки надеются провести шествие в традиционном формате 24 июня.

 

Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка»

«Бессмертный полк» — шествие, которое до пандемии коронавируса проходило во многих городах России в День Победы, 9 мая. Его участники несли в руках портреты ветеранов Великой Отечественной войны. В 2020-2021 годах акции прошли в виртуальном формате — участники выкладывали фотографии и истории ветеранов в интернет. В этом году организаторы сообщили, что после завершения приема заявок на участие в акции «к прошедшим в трансляции прошлого года более чем 2,5 млн участников присоединилось порядка 2,5 млн новых анкет».

 

К утру субботы в Москве выявили максимальное число новых зараженных COVID-19 с декабря прошлого года. Их число в целом по России оказалось максимальным с середины февраля.

Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж

Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошел Парад Победы в Москве. Фоторепортаж»
17 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+