К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве выявили максимальное число новых зараженных COVID-19 с прошлого года


В Москве зафиксировали 6701 новый случай коронавируса — это максимум с декабря прошлого года. В целом по России число новых заболевших оказалось самым высоким с середины февраля

За последние сутки в Москве выявлен 6701 новый случай коронавируса, а в целом по России — 13 510 случаев. Об этом в своем Telegram-канале сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Зафиксированное в Москве число заболевших оказалось самым высоким с 26 декабря прошлого года, когда их было 7480. Количество зараженных в целом по России оказалось самым высоким с 15 февраля — тогда оно составило 14 207.

Всего на сегодня в России, по данным оперативного штаба, выявлено более 5,19 млн случаев коронавируса в 85 регионах и 126 073 летальных исхода. В свою очередь Росстат в начале июня сообщил, что с начала апреля 2020 года по конец апреля 2021 года в России умерли 270 352 человека с коронавирусом или подозрением на COVID-19 как основную причину смерти. Позднее, 11 июня, Росстат опубликовал пересмотренные данные по смертности за прошлый год. Из них следует, что в 2020 году от коронавируса скончался 144 691 человек. Это на 38% больше, чем следовало из предварительных данных Росстата, опубликованных ранее в этом году.

Реклама на Forbes

Росстат пересмотрел данные по смертям от коронавируса в прошлом году

В апреле Росстат заявил, что не удовлетворен статистикой смертности и намерен собрать данные о тех, кто умер уже после выздоровления от COVID-19 и на чью смерть мог повлиять коронавирус. В новом исследовании Росстата нет данных о смертях людей, которые перенесли COVID-19, но умерли от других причин. Ранее Росстат причислял к этой категории 58 499 летальных исходов, теперь же некоторые из них были перенесены в категорию смертей от коронавируса, пояснил Bloomberg представитель ведомства.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021