В Петербурге ужесточили коронавирусные ограничения

Власти Петербурга решили ввести дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом. С 17 июня будут запрещены работа ресторанов и кафе в ночное время и продажа еды на стадионе и фан-зонах во время матчей чемпионата Европы по футболу

Власти Санкт-Петербурга с 17 июня вводят дополнительные ограничения в целях борьбы с коронавирусом, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщила пресс-служба городской администрации. 

С 17 июня временно приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе и деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах и автозаправках. Ресторанам в ночное время (с 02:00 до 6:00) разрешено работать только навынос.

В торговых центрах будет запрещена работа детских комнат и объектов развлечения и досуга, за исключением аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек и фитнес-центров. С 17 июня разрешенная заполняемость залов кинотеатров снижена с 75% до 50%, а максимальное количество посетителей мероприятий, в том числе на открытом воздухе, ограничено 3000 человек. Посетители всех массовых мероприятий обязаны использовать маски.

Городские власти отменили проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов». Решено также ужесточить меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу (в городе состоятся еще шесть матчей, в том числе четвертьфинал 2 июля). С 14 июня от всех болельщиков требуется ношение масок, с 17 июня в фан-зонах запрещено оказание услуг общественного питания и продажи продуктов питания, за исключением напитков.

Московский бизнес-омбудсмен оценила потери предпринимателей от продленных выходных

Власти рекомендовали всем организациям и индивидуальным предпринимателям актуализировать ранее предоставленные сведения о работниках, переведенных на дистанционный режим, и свести к минимуму очное присутствие персонала на рабочих местах. В противном случае власти обещают аннулировать выданные уникальные QR-коды.

Власти города поручили также усилить контроль за обязательным использованием защитных масок.

«Неминуемы новые потери»: Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для ресторанов

Ранее ужесточила ограничения в связи с коронавирусом мэрия Москвы. Мэр Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников, и рекомендовал работодателям с 13 июня перевести на удаленку не менее 30% работников. С 13 по 20 июня закрыты для посещения зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты в торговых центрах, спортивные, детские площадки и беседки в парках. Ресторанам и кафе запрещено работать с 23:00 до 06:00 (за исключением обслуживания навынос и доставки заказов), то же касается оказания бытовых услуг и зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке.

Новая волна проверок: как бизнесу защититься от штрафов за нарушения антиковидных мер

14 июня в Москве было зарегистрировано 6590 новых зараженных, третий день подряд число новых заболевших превышает 6500. В Петербурге с 5 июня, по данным оперативного штаба, выявляют около 850-870 заболевших в сутки. За последние сутки было зарегистрировано 865 случаев заболевания COVID-19.  

 

Дополнительные материалы

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах