Реклама на Forbes

«Неминуемы новые потери»: Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для ресторанов

Новость о введении новых ограничений из-за коронавируса в Москве прозвучала для столичного общепита как «контрольный выстрел», заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, «неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли»

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов ожидает новых потерь в сфере общественного питания из-за вводимых в Москве ограничительных мер. Об этом он сообщил ТАСС.

«Для московского общепита эта новость прозвучала как контрольный выстрел. Неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли. Конечно, очень хочется надеяться, что ограничительные меры не будут продлены, но, если это произойдет, властям нужно либо готовить для общепита финансовый «спасательный круг», либо изменить отношение к необходимости всеобщей вакцинации», — отметил Титов.

Титов также рассказал, что для бизнеса, по последним опросам, «новый локдаун является одним из самых нежелательных вариантов развития событий». Он добавил, что «переложить все потери на плечи одних лишь коммерсантов не удастся».

Реклама на Forbes

Продленные выходные, закрытие ресторанов по ночам: в Москве ввели новые ограничения из-за всплеска COVID-19

Ранее в субботу мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Предприятиям общественного питания c 13 по 20 июня будет запрещено работать с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов). Кроме того, в этот период для посещения будут закрыты фудкорты.

Собянин также сообщил, что «длинные выходные» в столице продлятся с 12 по 20 июня. Кроме того, московские власти рекомендуют работодателям с 13 июня перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением привившихся.

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

К утру субботы в Москве выявили 6701 нового зараженного COVID-19, что стало максимумом с декабря прошлого года. «Самым тревожным» Собянин назвал то, что врачи сообщают о большом количестве «тяжелых больных». «Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые», — заявил мэр.

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица
Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
AO «АС Рус Медиа» · 2021