К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«У нас нет обычая кого-либо убивать»: Путин отверг версию о причастности властей к покушению на Навального

Путин в первом за три года интервью американскому телеканалу отверг предположение о том, что он якобы может быть причастен к покушению на Навального. На вопрос, может ли он гарантировать, что Навальный выйдет из колонии живым, Путин ответил, что «такие решения президентом не принимаются»

Президент Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC отверг предположения, что он может иметь отношение к прошлогоднему покушению на оппозиционера Алексея Навального. «У нас нет такого обычая — кого-либо убивать», — заявил глава государства на вопрос, приказывал ли он убить Навального.

На вопрос, может ли он гарантировать, что Навальный выйдет из колонии живым, Путин напомнил, что «такие решения в нашей стране президентом не принимаются». На реплику журналиста, что Навальный «не является просто очередным заключенным», Путин подчеркнул: «С человеком, которого вы упомянули, будут обращаться не хуже, чем с кем-либо другим. Ни в чем не хуже, чем по отношению к другим, кто находится в тюрьме».

Политическая облава: как власть пытается покончить с внесистемной оппозицией

 

Путин  дал интервью американскому журналисту впервые за три года перед встречей с американским президентом Джо Байденом. Саммит состоится 16 июня в Женеве. 10 июня представитель Годепартамента США Нед Прайс заявил, что Байден на встрече обсудит с Путиным тему защиты прав человека, в том числе арестованных в России американцев и Алексея Навального.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью CNN день спустя подчеркнул, что по поводу Навального нечего обсуждать. «Здесь нечего обсуждать об этом джентельмене. Он в тюрьме, и это не вопрос двусторонних отношений», — сказал он.

Навальный против инерции: что говорят последние данные опросов о будущем протестов

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на просьбу прокомментировать эти слова Пескова заявила: «Возможно, это не входит в его повестку дня, что и не удивительно, но, безусловно, президент намерен затронуть тему нарушения прав человека, заключения в тюрьму диссидентов и активистов, что, по нашему, является нарушением того, что должно быть нормой во всем мире» (цитата по Newsweek).

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+