К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз и США договорились координировать политику в отношении России


Евросоюз и США накануне встречи Байдена и Путина сформировали общий подход в отношении России. Стороны сообщили, что готовы решительно реагировать на «повторяющиеся негативные и пагубные действия» Москвы и планируют для этого координировать свою политику и действия «на высоком уровне»

После совместного саммита в Брюсселе 15 июня Евросоюз и США сформировали единый подход в отношениях с Россией, сообщается на сайте Совета ЕС.

В заявлении говорится, что страны готовы решительно реагировать на «повторяющиеся негативные и пагубные действия России», к которым страны отнесли, в том числе, создание списка «недружественных государств». «Мы едины в своем принципиальном подходе к России <...> Для координации нашей политики и действий мы планируем наладить диалог на высоком уровне между ЕС и США по России», — отмечается в сообщении.

«Мы призываем Россию обеспечить возможность безопасной, надежной и продуктивной работы иностранных дипломатических представительств на территории страны. Мы призываем Россию прекратить постоянные репрессии против гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ и освободить всех политических заключенных», — говорится в документе.

 

При этом там же отмечается, что США и ЕС «сохраняют открытыми» каналы связи и возможности для выборочного сотрудничества в областях, представляющих общий интерес.

Правительство хочет запретить банкам делиться данными клиентов с властями других стран

8 июня замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что отношения России и Евросоюза оказались в тупике. «Вот где мы отказались. Это нулевая точка, которая не позволяет двигаться вперед. И нынешнее положение вещей противоречит глубинным интересам самих европейцев», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Грушко также добавил, что Россия не хотела бы появления новых разделительных линий в отношениях с Европой. «У нас большой груз старых проблем, которые были унаследованы из прошлого. Но впереди такие общие вызовы, как необходимость бороться с пандемиями, необходимость объединять усилия в деле предотвращения [изменений] климата, в Евросоюзе рассматриваются планы «зеленого перехода»... цифровизация тоже стоит на повестке дня у всех, в том числе и у нас», — сказал Грушко.

Саммит Евросоюза и США прошел накануне встречи американского лидера Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится в Женеве в среду, 16 июня. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, стороны обсудят вопросы стратегической стабильности, противодействие COVID-19, борьбу с киберпреступностью, ситуацию в Сирии и на Украине и ядерную сделку с Ираном.

 

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+