К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК Белоруссии написал письмо Дурову из-за Telegram-каналов с данными силовиков


Следственный комитет Белоруссии написал письмо Павлу Дурову из-за Telegram-каналов, в которых публикуются личные данные белорусских силовиков. Ведомство напомнило, что аналогичные каналы с данными российских силовиков Telegram ранее заблокировал

Следственный комитет Белоруссии направил письмо основателю Telegram , в котором пожаловался на публикацию в мессенджере личных данных белорусских силовиков. Об этом представитель СК рассказал «БелТА».

«С целью оказания психологического и иного давления на представителей правоохранительного блока и государственных органов в мессенджере Telegram был создан ряд каналов, где публиковались личные данные (имена, адреса, телефоны) представителей вышеуказанных профессий. Публикации сопровождались призывами к совершению насильственных действий в отношении сотрудников, их детей и близких родственников», — отметил представитель СК.

«Страна стремительно теряет свое будущее»: почему тысячи IT-специалистов покинули Белоруссию

 

Ведомство обратило внимание, что в начале года, когда в России проходили несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального, Дуров заявлял о блокировке Telegram-каналов, в которых публиковались данные российских силовиков. Тогда основатель Telegram отметил, что в комментариях к записям одного из таких каналов призывали применять насилие к этим людям, что «прямо противоречит» правилам мессенджера. Кроме того, из-за «проблемных каналов» Apple не одобряла обновление Telegram для iOS, в связи с чем эти каналы было решено заблокировать, сообщил Дуров.

Сравнив заблокированные каналы с каналами, которые публикуют информацию о белорусских правоохранителях, СК обнаружил «полное сходство в агрессивной риторике и призывах к насильственным действиям в отношении граждан Белоруссии и их семей», пишет «БелТА».

Учитывая прецедент блокировки каналов на территории России, Следственный комитет решил обратиться к Дурову и команде Telegram, чтобы довести до их сведения информацию о других каналах, которые распространяют личные данные. «В связи с тем, что «условия использования прямо запрещают публичные призывы к насилию», а «правила применяются ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов», СК ожидает объективной оценки от Telegram Messenger Inc. направленного им обращения», — заключил представитель ведомства.

Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета

Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета

Фотогалерея «Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+