К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Подмосковье вслед за Москвой объявило частичную обязательную вакцинацию


Московская область объявила частичную обязательную вакцинацию населения. Ранее на эту меру пошли власти Москвы

Подмосковье вслед за Москвой объявило обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова, оно размещено на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Микаилова распорядилась обеспечить проведение профилактических прививок против коронавируса работникам торговли, салонов красоты бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий бытовых услуг, МФЦ, общественного питания, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, энергетики, кинотеатров и театров, библиотек и музеев, стадионов и клиентских подразделений банков. Кроме того, обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие региона.

В постановлении подчеркивается, что не менее 60% этих работников и сотрудников должны сделать первую прививку до 15 июля, вторую — до 15 августа 2021 года.

Реклама на Forbes

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

Главврач Московской области объяснила необходимость частичной обязательной вакцинации тенденцией к росту числа новых заболевших. Если ранее еженедельный темп прироста числа новых случаев не превышал 3,2%, то с 7 по 13 июня в регионе было зарегистрировано 6080 новых заболевших, рост по сравнению с предыдущей неделей составило 13,1%.

Пропускной режим и маски: какие регионы ввели новые ограничения из-за COVID-19

Чуть ранее провести вакцинацию 60% работающих москвичей обязала главный санитарный врач Москвы Елена Андреева. Согласно ее постановлению, работодатели обязаны к 15 июля организовать прививку хотя бы первым компонентом вакцины (или же однокомпонентной вакциной) не меньше 60% работников. К 15 августа эти работники должны получить вторую прививку.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021