К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минцифры разъяснило процесс формирования СOVID-cертификатов


Минцифры разъяснило процесс формирования СOVID-cертификатов о прививках. Они создаются в автоматическом режиме после получения порталом госуслуг данных о второй прививке, заявило ведомство. Ранее сообщалось, что в России появился черный рынок сертификатов, участники которого научились заносить данные о прививках в официальный регистр вакцинированных

Минцифры разъяснило процесс формирования СOVID-cертификатов после появления сообщений о черном рынке сертификатов вакцинации от коронавируса.

В сообщении ведомства говорится, что данные о пациенте и введенном ему препарате вносятся в регистр вакцинированного медицинскими специалистами, которые проводят вакцинацию. После того как портал госуслуг получит данные о введении второго компонента вакцины, электронный сертификат вакцинированного будет сформирован в автоматическом режиме и направлен в личный кабинет пользователя, говорится в сообщении Минцифры.

«Другой возможности сформировать документ не существует», — отметила пресс-служба Минцифры. Она подчеркнула, что данные о вакцинации формируются на стороне Минздрава, а портал госуслуг является витриной для их отображения.

Реклама на Forbes

Семь европейских стран начали выпуск COVID-сертификатов

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в России появился черный рынок сертификатов вакцинации от коронавируса. Участники этого рынка не просто продают поддельные сертификаты, но и научились заносить данные в официальный регистр и личный кабинет на госуслугах, утверждалось в материале.   Стоимость такой услуги — в среднем от 10 000 до 20 000 рублей, указывалось в публикации. Представители Минздрава на вопросы Telegram-канала не ответили.

16 июня власти Москвы и Подмосковья объявили о частичной обязательной вакцинации населения. До 15 июля первую дозу вакцины должны сделать 60% лиц, занятых в обслуживании населения и на муниципальной и госслужбе, до 15 августа — сделать вторую прививку.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021