К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Речи об этом не идет»: Песков оценил возможность введения обязательной вакцинации в России


В России по-прежнему нет обязательной вакцинации и речи о ее введении не идет, заявил Песков. Ранее в среду власти Москвы и Подмосковья обязали компании сферы услуг привить от COVID-19 не меньше 60% работников

В России нет обязательной вакцинации от коронавируса и речи о ее введении в будущем не идет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передают «РИА Новости».

«По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, планируется ли сделать вакцинацию обязательной по всей стране после приказов властей Москвы и Подмосковья о вакцинации работников сферы услуг.

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

 

О том, что власти пока не планируют проводить обязательную вакцинацию населения, также сообщил источник «Интерфакса» в правительстве. По его словам, решения будут приниматься в зависимости от ситуации в каждом регионе. «В каких-то регионах наблюдается взрывной рост заболеваемости, в каких-то, наоборот, число заболевших новой коронавирусной инфекцией снижается, поэтому вводить обязательную вакцинацию по всей стране в настоящее время нецелесообразно», — пояснил собеседник агентства.

Ранее в среду главный санитарный врач Москвы обязала московских работодателей обеспечить вакцинацию как минимум 60% работников. Согласно ее постановлению, обязательной вакцинации подлежат люди, работающие в сферах услуг, торговли, общепита и транспорта, в музеях, кинотеатрах, театрах, фитнес-клубах и других учреждениях, связанных с обслуживанием людей.

Цена прививки: почему обязательная вакцинация имеет смысл

Необходимость такого решения мэр Москвы Сергей Собянин объяснил тем, что эпидемиологическая ситуация в городе «продолжает развиваться драматически». «В больницах лежит более 12 000 человек разной степени тяжести. По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков», — отметил он.  «Самые страшные удары пандемии», по словам мэра, приходятся именно по Москве. Он отметил, что прививки пока сделали больше 1,8 млн москвичей, притом что в Московском регионе проживает около 20 млн человек

Пропускной режим и маски: какие регионы ввели новые ограничения из-за COVID-19

 

Аналогичное решение приняли и власти Московской области. Главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова объяснила необходимость частичной обязательной вакцинации тенденцией к росту числа новых заболевших. Если ранее еженедельный темп прироста числа новых случаев не превышал 3,2%, то с 7 по 13 июня в регионе было зарегистрировано 6080 новых заболевших, рост по сравнению с предыдущей неделей составил 13,1%.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+