К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Встреча Путина и Байдена в Женеве продлилась 3,5 часа


Саммит Путин и Байдена завершился после примерно 3,5 часов переговоров. Байден покинул место проведения встречи, в то время как российская делегация после переговоров пришла в шатер, где пройдет пресс-конференция Путина

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена на вилле Ла-Гранж в Женеве продлилась примерно 3,5 часа, сообщает ТАСС. Пресс-пул Белого дома заявил, что саммит закончился в 18:05 мск, отмечает агентство.

Российская делегация после переговоров пришла в шатер, где пройдет пресс-конференция Путина, передает корреспондент ТАСС. Байден в свою очередь покинул виллу. Перед тем, как сесть в машину, американский президент показал жест в виде поднятого вверх большого пальца, следует из кадров, показанных «Россией 24».

Перед началом переговоров Путина и Байдена поприветствовал президент Швейцарии Ги Пармелен, пожелавший им плодотворного диалога. После этого президенты пожали руки и вошли внутрь виллы. Сидя в комнате переговоров, президенты сказали несколько слов журналистам, после чего тех попросили уйти. Путин поблагодарил Байдена за проявление инициативы в вопросе проведения встречи. Байден в свою очередь отметил, что любая встреча лицом к лицу полезна. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перед саммитом сказал «РИА Новости», что российская делегация отправилась на него с «рабочим», а не «боевым» настроем. «Мы же не воевать едем», — отметил он.

 

Контрольный саммит: зачем Владимир Путин и Джозеф Байден едут в Женеву

Первый этап переговоров прошел в узком составе — помимо двух президентов в нем участвовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. Этот этап начался около 14:30 мск. Хотя на него был отведен примерно час с четвертью, по факту он продлился почти два часа и завершился в 16:19 мск, сообщил ТАСС со ссылкой на Пескова.

После короткого перерыва начались переговоры в расширенном составе. Помимо президентов в них приняли участие Лавров, замминистра иностранных дел Сергей Рябков, посол России в США Анатолий Антонов, помощник президента по внешней политике Юрий Ушаков, начальник генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Со стороны США в них участвовали Блинкен, его заместитель по политическим делам Виктория Нуланд, посол США в России Джон Салливан, помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан и директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин. Этот этап переговоров и завершился в 18:05 мск. В Белом доме уточнили, что встреча не была разделена на две части, как планировалось изначально.

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+