Мэрия Москвы предупредила о возможной нехватке коек для больных коронавирусом

Власти Москвы сообщили, что койки для пациентов с коронавирусом в больницах города могут закончиться через 2-3 недели. Ранее Собянин назвал развитие ситуации с пандемией в Москве драматическим, так как по заболеваемости столица вышла на уровень прошлогодних пиков

Больничные койки для пациентов с COVID-19 могут закончиться в Москве через 2-3 недели, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В Москве продолжают ухудшаться показатели распространения коронавирусной инфекции. Увы, в течение предыдущей недели мы наблюдали экспоненциальный рост новых случаев заболевания. За неделю число инфицированных увеличилось на 80%. А за две недели оно выросло ровно в два раза», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Беспечная волна: как в России помогли возвращению коронавируса

По ее словам, если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в Москве коек, которые можно задействовать для больных с коронавирусом, мест в больницах не останется. «Это простая математика, которая ставит нас в жесткие рамки», — пояснила Ракова, добавив, что две недели назад за сутки госпитализировали около тысячи человек, сейчас это число выросло почти до 1800.

«Рост составил более 70%. По еженедельному объему госпитализаций мы почти вышли на пиковые значения мая и декабря прошлого года», — отметила она.

Власти Москвы назвали размер штрафов для бизнеса за отказ вакцинировать сотрудников

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие ситуации с COVID-19 в Москве драматическим в связи с тем, что уровень заболеваемости в городе достиг прошлогодних пиков. По его словам, в больницах лежит больше 12 000 человек. Шестой день подряд количество новых заболевших москвичей превышает 5700 человек. 

Дополнительные материалы

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й