К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин не исключил принятие «временных, но жестких решений» по ограничениям


Собянин заявил, что власти Москвы очень близки к «временным, но жестким решениям» по ограничениям из-за пандемии. По его словам, около 600 коек для лечения пациентов с коронавирусом заполняются в столице за два дня — это соответствует мощности больницы в Коммунарке

Власти Москвы близки к более жестким ограничениям из-за коронавируса, заявил мэр города Сергей Собянин. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, сейчас в Москве развернуто 17 000 коек для лечения пациентов с COVID-19, скоро их количество превысит 20 000. «Практически ни один европейский город себе такое позволить не может. Но еще раз скажу, что все равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям», — заключил Собянин.

Власти Москвы обсуждают введение нового локдауна в столице

Реклама на Forbes

Он уточнил, что каждый день в городе заполняется по 200-300 больничных коек. «Пять дней назад у нас было около 13 000 [коек], и за несколько дней мы все «съели» в ноль. За этот период нарастили еще 3000 коек <...>. За два дня «съедается» мощность такой больницы как Коммунарка», — сказал Собянин, пояснив, что если подобная динамика госпитализаций сохранится, власти будут вынуждены «все больше и больше выводить из нормального оборота больницы и бросать их на борьбу с COVID-19».

Речь, по словам Собянина, идет не только о самих койках для пациентов, но и о привлечении специалистов, предоставлении лечения и реанимации. «Это не просто расстелил койки и уложил пациентов, в этом нет никакого смысла, нужно лечить людей. Мы одну за другой выводим поликлиники, делая их специализированными для КТ-центров и диагностики, и практически каждую неделю увеличиваем количество поликлиник, которые работают в основном только на COVID-19», — пояснил мэр.

«Будем принимать меры, которые потребует ситуация»: Собянин ожидает трехкратного роста заболеваемости COVID-19

Он назвал эту ситуацию серьезной проблемой и для жителей с другими заболеваниями, и для тех, кто планировал обратиться за плановой медицинской помощью.

Ранее, на совещании с премьером Михаилом Мишустиным, Собянин заявил, что «ситуация в Москве стремительно ухудшается». Он отметил, что, по предварительным данным, которые будут опубликованы завтра, количество заболевших должно составить более 9000, и это означает трехкратный рост «за буквально считанные дни».

Власти Москвы обсуждали возможность введения нового локдауна, но решение пока не принято, рассказали три источника Forbes. Источник, близкий к мэрии, отметил, что власти обсуждают локдаун с 20 июня для непривитых. О том, что власти планируют ограничить непривитых граждан, также сказал еще один собеседник Forbes в мэрии. Источник в федеральном правительстве тоже слышал о том, что мэрия рассматривает вариант введения локдауна, но о том, что он коснется только непривитых, он не слышал.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021