К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Будем принимать меры, которые потребует ситуация»: Собянин ожидает трехкратного роста заболеваемости COVID-19


Собянин заявил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Москве «стремительно ухудшается». По его словам, завтра оперштаб может сообщить о более чем 9000 новых заразившихся коронавирусом в городе

В Москве за несколько дней зафиксирован трехкратный рост заболеваемости COVID-19, сообщил в ходе совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным мэр Москвы Сергей Собянин. Трансляцию показал телеканал «Россия 24».

«Ситуация в Москве стремительно ухудшается. <...> За буквально считанные дни количество людей, которые заболели ковидом, мы это видим по ПЦР-тестам, выросло с 3000 до 7000 и, по предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы, количество заболевших будет более 9000. Это означает рост в три раза. Это, конечно, огромная динамика, которой мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости», — сказал Собянин, назвав такую динамику «достаточно неожиданной».

Главные антигерои пандемии: чей имидж сильнее всего пострадал от карантина

Реклама на Forbes

Он добавил, что больше 60% москвичей либо переболели коронавирусом, либо сделали прививки, на фоне чего власти ожидали не роста, а снижения заболеваемости. «Но мы сталкиваемся, скорее всего, с новыми штаммами — более агрессивными и быстро распространяемыми. Ситуация сегодня другая и она требует других решений», — добавил мэр.

«Мы вместе с коллегами, министерством здравоохранения, Роспотребнадзором, врачебным сообществом, учеными мониторим ситуацию, пытаемся разобраться, что происходит. И, конечно, будем принимать необходимые меры по защите населения те, которые потребует ситуация», — заявил Собянин.

Власти Москвы обсуждают введение нового локдауна в столице

Накануне власти Москвы и Московской области объявили, что вводят частичную обязательную вакцинацию: работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других должны проконтролировать, чтобы не меньше 60% сотрудников до 15 июля получили первую дозу вакцины от коронавируса, вторую прививку они должны сделать до 15 августа. Тем, кто не выполнит требования о вакцинации сотрудников, в Москве будет грозить штраф.

В Москве продлят ограничения для бизнеса как минимум на неделю

Президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ» и основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий пояснил Forbes, что постановление главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой дает бизнесу право отстранять сотрудника от работы без выплаты зарплаты, если он отказывается вакцинироваться. О том же по итогам встречи со столичными властями сообщил и уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021