К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Тотальный нигилизм»: Кремль назвал причины ухудшения ситуации с COVID-19


К ухудшению ситуации с коронавирусом в России привели низкие темпы вакцинации и «тотальный нигилизм» населения в отношении ограничений, заявил Песков. Он отметил, что нежелание россиян прививаться не говорит об их недоверии к власти, но реальные причины проблемы назвать не смог

Ухудшение эпидемиологической ситуации в России связано с низкими темпами вакцинации, «коварством» коронавируса и нигилизмом населения, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На вопрос о том, согласны ли в Кремле с оценкой главы Роспотребнадзора Анны Поповой, связавшей рост заболеваемости с «тотальным нигилизмом» по отношению к защитным мерам, Песков ответил: «Согласны абсолютно». «Тотальный нигилизм, низкий уровень вакцинации, ну и, кроме того, также коварство самой инфекции тоже нельзя забывать», — сказал представитель Кремля (цитата по «РИА Новости»).

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

 

При этом Песков отказался связывать нежелание россиян прививаться с их отношением к действующей власти. На вопрос о том, считают ли в Кремле пассивность населения в вопросе вакцинации признаком недоверия властям, он отметил: «Нет, отнюдь». Реальные же причины сложившейся ситуации пресс-секретарь президента назвать не смог. «Думаю, что ответы здесь лежат в плоскости более подробных, развернутых ответов, что сейчас мы не можем себе позволить», — сказал он на соответствующий вопрос журналистов (цитата по «Интерфаксу»).

Идею о том, что борьба с коронавирусом провалена на государственном уровне, Песков назвал «глупостью». «Да, мы отстаем по темпам вакцинации по сравнению со многими странами, здесь мы мало преуспели, но не потому, что чего-то не хватает. Всего более чем хватает и более чем достаточно, все это было обеспечено, и вся инфраструктура создана несколько месяцев назад», — заявил он.

«Черный рынок тоже реагирует на повестку дня»: почему бизнес по продаже сертификатов о вакцинации набирает обороты

По данным оперативного штаба, за последние сутки коронавирусом в России заболели 17 262 человека. Число заболевших оказалось максимальным с 1 февраля (17 648 человек) и на 3205 человек превысило показатель накануне, когда штаб сообщил о 14 057 новых случаях. В Москве штаб зафиксировал антирекорд за все время пандемии: за сутки вирусом заразились 9056 жителей города — на 46% больше, чем днем ранее (6195 человек).

На фоне резкого всплеска заболеваемости московские власти продлили и расширили антиковидные ограничения: с 19 июня в городе запретят массовые мероприятия более чем на 1000 человек, закроют танцполы и фан-зоны для болельщиков, запрет на посещение общепита и клубов в ночное время продлят до 29 июня, фудкорты, зоопарки, игровые комнаты в торговых центрах и детские площадки в парках также останутся закрытыми до 29 июня.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+