К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Запрет массовых мероприятий, закрытие фан-зон: в Москве продлили и расширили ограничения

Запрет массовых мероприятий, закрытие фан-зон: в Москве продлили и расширили ограничения
Собянин продлил и расширил коронавирусные ограничения в Москве. Теперь в городе решили запретить массовые мероприятия на больше чем 1000 человек и закрыть танцполы и фан-зоны для болельщиков. Для привитых москвичей запустят эксперимент — им можно будет посещать рестораны по ночам по QR-коду

Московские власти продлят действующие ограничения и введут новые для борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщил мэр города Сергей Собянин. Соответствующий указ он подписал в пятницу.

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

  •  До 29 июня продлен запрет на посещение общепита и клубов в ночное время. Но в рамках эксперимента посещать бары, рестораны и кафе с 23:00 по 6:00 можно только привитым при предъявлении QR-кода с сайта госуслуг, подтверждающего вакцинацию.

  • Фудкорты, зоопарки, игровые комнаты в торговых центрах и детские площадки в парках останутся закрыты до 29 июня.

  • С 19 июня запрещены массовые зрелищные мероприятия с численностью более 1000 человек, в том числе концерты. Танцполы и фан-зоны для болельщиков будут закрыты. Театры и кино смогут работать.

  • С 19 июня в Москве начнут тестировать свободные от ковида рестораны. Для их посещения нужен QR-код с сайта госуслуг, подтверждающий вакцинацию. Все сотрудники таких ресторанов будут привиты.

  • ‎Продленные выходные, введенные с 12 по 20 июня, прекращаются с 21 июня.

«Для бизнеса это катастрофа»: основатель сети «АндерСон» рассказала об обсуждении локдауна с Собяниным

 

В четверг три источника Forbes сообщили, что власти Москвы рассматривают возможность введения нового локдауна, но решение пока не приняли. О том, что возможность локдауна в Москве обсуждалась на совещании мэрии с бизнесом в четверг, также рассказала Forbes основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил РБК, что «информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности». Однако позднее Собянин предупредил, что Москва находится «очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям».

Рестораны и фудкорты в Москве начнут пускать в «свободные от COVID-19 зоны» по паспортам и QR-кодам

Ограничения в Москве ужесточили в конце прошлой недели. Из-за всплеска заболеваемости Собянин продлил выходные в Москве — вместо 12-14 июня их растянули на девять дней, по 20 июня. Кроме того, в Москве запретили ресторанам и кафе работать по ночам, закрыли фудкорты, зоопарки и детские игровые комнаты, а работодателям рекомендовали перевести как минимум 30% сотрудников на удаленку. 16 июня в Москве объявили новые меры — обязали предприятия торговли, услуг и других сфер, связанных с обслуживанием людей, вакцинировать как минимум 60% работников. Сотрудников, которые отказываются прививаться, работодатели смогут отстранять от работы без выплаты зарплаты.

«Царит полная анархия»: основатель «Теремка» заявил об «истерии» из-за закрытия фудкортов в Москве

Фото Михаила Терещенко / ТАСС

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+