К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве плановую медицинскую помощь будут оказывать только привитым от COVID-19


В Москве перед плановой госпитализацией будут проверять наличие прививки от коронавируса, сообщил Депздрав. Без прививки госпитализировать можно будет только пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, противопоказаниями к вакцине и нуждающихся в экстренной помощи

В Москве временно вводят новые правила оказания плановой медицинской помощи, сообщается на сайте городского департамента здравоохранения. «Для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией. При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются», — говорится в сообщении.

Как выполнить требования властей об обязательной вакцинации: инструкция для бизнеса

  • Будут госпитализированы также люди с медицинскими противопоказаниями к прививке. Наличие противопоказаний будет определять врач стационара перед госпитализацией, говорится в сообщении.
  • Новые правила не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.
  • Экстренная медицинская помощь будет оказываться каждому жителю Москвы независимо от того, привит он или нет.

Попова допустила расширение обязательной вакцинации некоторых групп на большее число регионов

 

Ведомство пояснило, что у человека, который находится в больнице, из-за состояния здоровья и болезни ослаблен иммунитет. «Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен», — уточнил департамент, добавив, что после операции в случае заражения COVID-19 резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода.

«И статистика подтверждает это. Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера — уже почти 200», — говорится в сообщении.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+