Попова допустила расширение обязательной вакцинации некоторых групп на большее число регионов

Глава Роспотребнадзора заявила, что при необходимости власти будут вынуждены ввести частичную обязательную вакцинацию от COVID-19 в большем количестве регионов. Она добавила, что важно привить от коронавируса всех, кто будет участвовать в сентябрьском голосовании

При необходимости власти будут вынуждены расширить обязательную вакцинацию от коронавируса людей из групп риска на большее количество регионов страны, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет «РИА Новости».

«Этим инструментом, при необходимости, мы вынуждены будем пользоваться при развитии ситуации в каких-либо других субъектах», — пояснила она.

Она также добавила, что в Туле вводится обязательная вакцинация людей из групп риска, отмечает ТАСС.

В Москве плановую медицинскую помощь будут оказывать только привитым от COVID-19

Кроме того, Попова заявила, что важно привить от коронавируса всех, кто будет участвовать в сентябрьском голосовании. «Новая рекомендация с сегодняшнего дня: люди, которые обеспечивают и участвуют в процессе проведения выборов, на мой взгляд, должны быть привиты. На сегодняшний день это рекомендация. Но она очень настоятельна. Время есть. И привить всех, кто будет принимать участие, также важно. Должны быть защищены участники процесса и те, кто придет на участки», — сказала глава Роспотребнадзора (цитата по «Интерфаксу»).

Председатель ЦИК Элла Памфилова в свою очередь отметила, что около 22% членов избиркомов по всей России привиты от коронавируса.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

Памфилова также сообщила, что на выборах в сентябре текущего года не будет применяться форма голосования на придомовых территориях. «В единый день голосования в прошлом году мы применяли две формы дополнительного голосования. И так полюбившееся многим голосование на придомовых территориях, которое в народе прозвали голосованием на пеньках, оно достойно выполнило свою функцию, но сейчас в этом нет никакой необходимости, мы его не будем применять», — сказала она.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября, добавила председатель ЦИК.

Дополнительные материалы

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й