К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве завели 24 уголовных дела из-за подделки справок и сертификатов о вакцинации


Полиция Москвы возбудила 24 уголовных дела по фактам изготовления и сбыта поддельных сертификатов о вакцинации и справок об отсутствии коронавируса. Одно из них заведено по статье «мошенничество», остальные — по статье о подделке документов

В Москве возбудили 24 уголовных дела по фактам изготовления и сбыта фиктивных справок об отсутствии COVID-19 и поддельных сертификатов о вакцинации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Ведомство уточнило, что 23 дела заведено по статье 327 УК «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», а одно — по статье 159 УК «Мошенничество». Три уголовных дела уже направлены в суд.

«Черный рынок тоже реагирует на повестку дня»: почему бизнес по продаже сертификатов о вакцинации набирает обороты

 

Роскомнадзор с начала года заблокировал или удалил около 150 страниц в интернете с информацией, в том числе касающейся продажи сертификатов о вакцинации от коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Всего с начала прошлого года РКН удалил или заблокировал больше 1000 материалов, связанных с распространением недостоверной информации о COVID-19.

«Приятнее жить в мире, где вируса нет, а есть только человеческая глупость». Как распознать фейки о COVID-19 и чему можно верить

Ранее Сергей Собянин сообщил, что почти у 90% заболевших коронавирусом в Москве выявили индийский штамм. «Он оказался более агрессивным, быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — заявил мэр.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+