К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы уточнили порядок отстранения отказывающихся прививаться сотрудников


Сотрудники, отказывающиеся прививаться от коронавируса без медицинских противопоказаний, должны быть отстранены без начисления зарплаты и включения времени отстранения в стаж, уточнили в оперштабе Москвы. Если работодатель не обеспечит вакцинацию 60% сотрудников, работу его бизнеса могут приостановить на срок до 90 суток

Сотрудники, которые откажутся прививаться от коронавируса при отсутствии медицинских противопоказаний, будут отстранены от работы без начисления зарплаты и включения времени отстранения в стаж, дающий право на отпуск, уточнил оперштаб Москвы и столичное управление Роспотребнадзора. В их сообщении подчеркивается, что время отсутствия такого сотрудника на работе будет считаться отсутствием без уважительных причин.

Закончили чтение тут

На прошлой неделе власти Москвы объявили частичную обязательную вакцинацию работающих горожан. К 15 июля хотя бы первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной должны быть привиты не менее 60% работников из определенных сфер. К 15 августа они должны получить вторую прививку. Обязательной вакцинации подлежат люди, работающие в сферах услуг, торговли, общепита и других.

В случае отказа сотрудника от вакцинации работодатель обязан отстранить его, подчеркивается в сообщении. Если работник уклоняется от оформления письменного отказа от прививки, то работодатель должен составить соответствующий акт.

 

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

В сообщении также поясняется, как высчитывать долю привитых сотрудников. Привиты должны быть 60% от общего числа работников, в случае оставшихся 40% учитываются те, кто имеют временные медицинские отводы и переболели коронавирусом, а также другие лица на усмотрение самих организаций: «Например, люди, которые по каким-то причинам еще не приняли для себя решение получить надежную защиту». В общий штат при расчетах включаются в том числе работающие дистанционно и самозанятые, привлеченные на основании договоров.

При оценке выполнения работодателем требований властей никакие титры антител к коронавирусу не приравниваются к прививке, отмечается в сообщении. Тем, кто привит или имеет справку об антителах, все равно нужно будет работать с соблюдением масочно-перчаточного режима.

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

Хотя за несоблюдение требований о вакцинации сотрудников работодателям по закону грозят штраф или приостановка деятельности на срок до 90 суток, управление московского Роспотребназора «с учетом неблагоприятной эпидемической ситуации» будет просить суд о применении санкции только в виде приостановления деятельности.

 

К сфере торговли, в случае требований, относится в том числе торговля оптовая и дистанционная. «Она не предусматривает посещения гражданами общественных мест, но тем не менее предполагает прямой контакт с конечным потребителем в момент получения товара», — говорится в сообщении.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+