К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США заявили о согласии Турции и России обсудить вывод наемников из Ливии


Госдеп рассказал о согласии Турции и России обсуждать вывод иностранных наемников из Ливии. В департаменте назвали ЧВК «Вагнер» представителем российского государства, а присутствие ее наемников в Ливии — «внедрением России» на южный фланг НАТО

Россия и Турция согласились обсуждать вывод иностранных наемников из Ливии. Об этом на брифинге в Госдепартаменте заявил неназванный высокопоставленный чиновник администрации США.

По его словам, переговоры о выводе иностранных наемников находятся «на той стадии, когда и турки, и русские согласились, что это может быть предметом обсуждения». Он добавил, что первым реальным практическим шагом в этом направлении мог бы стать вывоз из Ливии по 300 бойцов с каждой стороны. По оценке собеседника журналистов, только с турецкой стороны в Ливии воюют около 6000 человек. Иностранные боевики представлены сирийцами, чадцами и суданцами.

США пригрозили санкциями ливийскому маршалу Хафтару из-за действий «российских наемников»

Реклама на Forbes

«Все понимают, что вывести турков и «Вагнера» — это действительно очень тяжело, но для сохранения режима прекращения огня и его развития нужно где-то добиться прогресса», — заявил представитель Госдепа. Он уточнил, что Ливия вошла в сферу геополитических интересов США после «российского вмешательства». Оно, по словам чиновника, «превратилось в нечто такое, что имеет геополитические последствия для США», потому что Россия «внедрилась на южный фланг НАТО».

Reuters узнал о бесплатном лечении бойцов ЧВК Вагнера в клинике «Согаза»

Накануне глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что вывод иностранных войск из Ливии должен происходить постепенно. Он добавил, что вопрос вывода иностранных войск обговаривался с представителями Турции. В январе 2020 года президент Владимир Путин отметил, что «если там [в Ливии] и есть российские граждане, они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают».

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж
Фотогалерея «Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021