К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд признал законной постановку Навального на учет как склонного к побегу


Суд в Москве отказался удовлетворить иск Навального, требовавшего признать незаконной постановку его на учет как склонного к побегу. ФСИН поставила его на учет в феврале

Преображенский районный суд Москвы отказался признать незаконной постановку оппозиционера Алексея Навального на учет как склонного к побегу, сообщается в Telegram-канале московских судов. В сообщении уточняется, что судья вынес решение 25 июня.

В феврале Навального, который тогда находился в московском СИЗО-1 («Матросская тишина»), поставили на учет как склонного к побегу. В апреле политик подал к изолятору иск, в котором попросил признать незаконным это решение. Аналогичный иск защита Навального подала и к администрации колонии в Покрове, которая также признала оппозиционера склонным к побегу.

«Почувствовал себя доктором Ганнибалом Лектером»: Навального в СИЗО поставили на учет как склонного к побегу

 

Кроме того, Навальный в апреле подавал еще два иска к колонии: в одном политик пожаловался на цензуру и заявил, что получает газеты с вырезанными статьями, а в другом сообщил, что ему не передали «кучу книг», которые он взял с собой. В частности, речь шла о Коране. В начале июня Навальный отозвал оба этих иска, заявив, что получил книги, которые хотел прочитать, и добавив, что теперь «никакой цензуры нет».

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»
31 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+