К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальный решил подать в суд на колонию из-за вырезанной статьи из газеты


Навальный решил подать второй иск к колонии, в которой он отбывает наказание. На этот раз — из-за цензуры: оппозиционеру передали газету, из которой вырезали статью о нем, усмотрев в материале «пропаганду насилия»

Оппозиционер Алексей Навальный решил подать второй иск к исправительной колонии в Покрове, где он отбывает наказание, сообщается на сайте политика.

Поводом для иска стало то, что администрация колонии перед тем, как передать Навальному выпуск «Новой газеты», на которую он подписан, вырезала из издания колонку о нем, говорится в сообщении.

«Сотрудники колонии объяснили это тем, что в вырезанной статье содержалась «пропаганда насилия», — уточнили соратники Навального, добавив, что администрация проверяла газету несколько дней.

 

Речь идет о колонке филолога Гасана Гусейнова, которая была опубликована в «Новой газете» 5 апреля.

«Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп»: Навальная после свидания рассказала о состоянии мужа

«Цензоры в колониях могут читать только переписку. По закону периодические издания цензуре вообще не подлежат. За ними и так смотрит Роскомнадзор», — говорится в сообщении на сайте политика.

Соратники оппозиционера также сообщили, что оформили ему подписку на газеты и журналы как только он оказался в колонии. Навальный должен был получать их с 1 апреля. «Однако, как и в случае с книгами, администрация колонии не спешила их выдавать», — говорится в сообщении.

Курица для Навального: почему происходящее с оппозиционером воспринимается как «новая нормальность»

 

Накануне Навальный сообщил, что подал в суд на колонию, потому что ему отказались передать Коран, который он планировал изучать. Политик рассказал, что взял с собой в колонию много книг, но все это время их проверяют на экстремизм.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+