К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Полиция Греции обнаружила похищенные в 2012 году картины Пикассо и Мондриана


Картины Пабло Пикассо и Пита Мондриана полиция обнаружила на складе в городе Кератея. По подозрению в их краже задержан 49-летний мужчина. Сама кража произошла в Национальной галерее девять лет назад

Полиция Греции обнаружила на складе в городе Кератея две картины — Пабло Пикассо и Пита Мондриана, украденные в 2012 году из Национальной галереи. По подозрению в их краже полиция задержала 49-летнего мужчину, сообщает The TOC.

Как сообщает издание, на складе были обнаружены картина Пикассо «Женская голова», созданная в 1939 году, и полотно Мондриана «Мельница» 1905 года создания. Издание предположило, что картины могли быть украдены арестованным мужчиной в одиночку или с сообщником. Неизвестные девять лет назад похитили из Национальной галереи несколько картин, в том числе работы Мондриана и Пикассо.

Во что могла обойтись России кража картины Куинджи

Реклама на Forbes

Сама кража произошла ранним утром 9 января 2012 года из здания Национальной галереи Греции. Похитители отключили сигнализацию и проникли внутрь здания. В галерее сработал детектор движения, но задержать похитителей с картинами, которые они украли, охранникам не удалось. Одну из картин Мондриана преступник бросил, спасаясь от преследования.

Как кражи картин из музеев влияют на арт-рынок

Картина Пабло Пикассо — это портрет подруги художника и его музы, фотографа Доры Маар, написанный в 1939 году. Отношения Пикассо и Маар длились более девяти лет, за это время Пикассо написал много портретов женщины. Найденная на складе картина — единственный ее портрет, который не был продан. В 1949 году художник подарил его Греции в знак признания заслуг греческого народа в сопротивлении фашизму. На обороте картины есть собственноручная надпись художника: «Для греческого народа, Дань уважения от Пикассо». Картина голландского художника Пита Мондриана была создана в 1905 году, на ней изображена мельница на берегу реки. Картина была пожертвована Национальной галере в 60-х годах прошлого века.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021