К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Проект» сообщил о приходе полиции к главному редактору и журналистам издания


Полиция пришла к журналистам издания «Проект», которое анонсировало публикацию расследования о главе МВД Колокольцеве. У главного редактора «Проекта» Романа Баданина проходит обыск

Полиция во вторник утром пришла к главному редактору «Проекта» Роману Баданину и корреспонденту издания Марии Жолобовой, говорится в сообщении редакции в Telegram-канале. Связаться с Баданиным Forbes не удалось. Позднее «Проект» сообщил, что в его квартире проходит обыск.

Развитие событий: «Проект» назвал причину обысков у своих журналистов

Кроме того, возле дома Жолобовой задержали заместителя главного редактора «Проекта» Михаила Рубина, сообщило издание. Рубина после задержания отвезли в квартиру родителей, где проводится обыск, сообщил «Проект».

Реклама на Forbes

«Проект» отметил, что во вторник планировалась публикация расследования Жолобовой о министре внутренних дел Владимире Колокольцеве. «Жолобова — автор многих резонансных расследований, в том числе про главу Чечни Рамзана Кадырова», — отметил «Проект». Вскоре после сообщения об обысках у журналистов сайт «Проекта» перестал открываться.

Жолобова ранее работала в «Коммерсанте», РБК, интернет-издании Slon (сейчас называется Republic) и вела программу Fake news на телеканале «Дождь». Согласно биографии на сайте «Проекта», Жолобова получила две награды «Редколлегия», премию «Профессия — журналист», в 2019 году — стипендию Фонда Пола Хлебникова (первого главного редактора российского Forbes) и стажировалась в Колумбийском университете. Жолобова стала автором и участвовала в расследованиях про первого замглавы администрации президента Алексея Громова, миллиардеров Юрия Ковальчука # 47 и Года Нисанова # 43 , семью президента Азербайджана Ильхама Алиева и главу Россельхозбанка Бориса Листова.

Баданин — бывший главный редактор «Дождя» и РБК, работал в «Газете.ru» и Forbes. В 2017-м ушел из РБК вместе с шеф-редактором Елизаветой Осетинской, уехал учиться в Стэнфордский университет. В 2018-м запустил «Проект».

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021