К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США посоветовали своим гражданам отказаться от поездок в Россию


Госдепартамент опубликовал рекомендации, в которых просит не ездить в Россию из-за терроризма, COVID-19, возможных уголовных преследований и ограничений на помощь посольства. Особо выделены Чечня и Крым, поездки куда Госдепартамент считает наиболее опасными для американцев. Настоятельно не рекомендуются путешествия в Россию чиновниками правительства и религиозным деятелям

Госдепартамент предостерег американцев от поездок в Россию. Отказаться от путешествий в Россию рекомендуется из-за возможных преследований со стороны силовиков, терроризма, COVID-19, ограниченных возможностей посольства оказать помощь гражданам США и произвольного применения местного законодательства.

Отдельно в рекомендациях путешественникам в Россию выделяются Северный Кавказ, в том числе Чечня и районы вокруг Эльбруса, и Крым. На Кавказ, говорится в памятке, не стоит ехать из-за угрозы терроризма, похищения людей и риска беспорядков, в Крым — из-за возможных злоупотреблений со стороны российских властей «на украинской территории». «Граждане США, в том числе бывшие и нынешние государственные и военные служащие США, а также частные лица, занимающиеся бизнесом, которые посещают или проживают в России, подвергались произвольным допросам и угрозам со стороны российских официальных лиц и могут стать жертвами притеснений, жестокого обращения и вымогательства. Все сотрудники правительства США должны тщательно обдумать необходимость поездки в Россию», — говорится в опубликованных рекомендациях.

США в августе прекратят оказывать консульские услуги в России

 

В них также указывается, что российские спецслужбы арестовывали граждан США по ложным обвинениям, отказывали им в справедливом обращении. Их также судили и приговаривали к наказанию «в ходе секретных судебных процессов или без представления доказательств», пишет Госдепартамент. Российские власти могут необоснованно задерживать консульскую помощь задержанным гражданам США и произвольно применяют местные законы в отношении религиозных деятелей, уголовно преследуя их, отмечается в публикации. «Российские спецслужбы все чаще произвольно применяют местные законы против иностранных и международных организаций, которые они считают «нежелательными», и граждане США должны избегать поездок в Россию для выполнения работы или волонтерства с неправительственными организациями», — рекомендует Госдеп.

США призвали Россию «прекратить репрессии» против Навального и его сторонников

Госдепартамент также отмечает, что Россия ввела ограничения в отношении лиц с двойным гражданством и может «отказать в доступе к консульской помощи США и воспрепятствовать их выезду из России» таким людям. Право на мирные собрания и свободу выражения мнений в России не гарантируется, и американцам советуют избегать любых политических или социальных протестов, заявило ведомство. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не рекомендуют поездки в Россию из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 в стране, а при необходимости выезда туда необходимо получить прививки от коронавируса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+