К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор попросил Мишустина запретить массовые мероприятия


Глава Роспотребнадзора попросила премьера Мишустина поддержать предложение ведомства о запрете массовых мероприятий. Она также подтвердила, что в России обнаружили штамм коронавируса «дельта плюс»

Роспотребнадзор попросил премьер-министра Михаила Мишустина поддержать запрет массовых мероприятий в России. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила глава ведомства Анна Попова.

Она подчеркнула, что за последнюю неделю ведомство зафиксировало проведение массовых мероприятий «в целом ряде субъектов». «И массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет такие вещи проводить. Мало того, и политические мероприятия в закрытых помещениях проводятся без соблюдения должных требований: без масок, без соблюдения социальных дистанций. Я категорически не готова с этим согласиться. Это неправильно — подвергать риску здоровье населения», — заявила Попова.

«Хотела попросить вас поддержать наше предложение <...> прошу вашего поручения, чтобы этот документ стал реально действенным и чтобы мы могли сохранять здоровье населения, не допуская такого рода мероприятия в особых условиях эпидемии», — добавила она.

 

«Как ковид на стероидах»: что известно об индийском штамме коронавируса

Попова рассказала, что Роспотребнадзор подготовил проект постановления главного государственного санитарного врача, в котором указаны «уже не рекомендации, а требования по соблюдению всех правил в зависимости от эпидемиологической ситуации». По словам главы Роспотребнадзора, проведение массовых мероприятий запретили власти 68 регионов (из 85). Причем еще 12 субъектов вернули этот запрет за последние две недели.

Кроме того, Попова подтвердила, что в России был обнаружен штамм «дельта плюс». «Штамм, о котором сообщалось на прошлой неделе, мы проверили всю информацию, информация подтвердилась. Это в самом деле вариант «дельта», «дельта плюс». Женщина, которая перенесла это заболевание в легкой форме, здесь все закончилось благополучно», — сказала Попова.

Штамм «дельта плюс» обнаружили в июне в индийском штате Махараштра. Это мутация широко распространившегося варианта «дельта», которая обладает повышенной проницаемостью и может снижать активность сыворотки и антител у переболевших и вакцинированных людей, отмечает «РИА Новости».

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+