К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Сотрудник «Матросской Тишины» сообщил о двух высказываниях Навального о намерении совершить побег


Сотрудник «Матросской Тишины» рассказал, что Навальный дважды публично говорил о намерении совершить побег, следует из решения суда. Ранее политика поставили на учет как склонного к побегу

Сотрудник СИЗО «Матросская Тишина» рассказал, что политик Алексей Навальный два раза высказывался о намерении совершить побег, следует из решения Преображенского суда Москвы. Ранее этот суд признал законной постановку оппозиционера на учет как склонного к побегу. Первым на слова сотрудника СИЗО обратил внимание ТАСС.

В решении говорится, что вопрос о постановке Навального на учет был рассмотрен на заседании комиссии ФКУ СИЗО-1 ФСИН России. «В ходе заседания был заслушан сотрудник группы по воспитательной работе ФКУ СИЗО-1 ФСИН России, который сообщил о двух случаях публичного высказывания <...> о намерении совершить побег», — следует из решения суда.

«Почувствовал себя доктором Ганнибалом Лектером»: Навального в СИЗО поставили на учет как склонного к побегу

 

Члены комиссии исследовали представленные на заседании рапорты должностных лиц «Матросской Тишины», которые послужили основанием для рассмотрения этого вопроса, после чего решили на три месяца поставить Навального на профилактический учет как лицо, склонное к совершению побега. Протокол подписали председатель комиссии, секретарь, а также другие девять участников заседания, уточняется в документе.

При этом в ходе заседания Навальный заявил, что протокол заседания комиссии сфабрикован — при его проведении было всего три человека, говорится в решении суда. Кроме того, он настаивал на том, что комиссия приняла решение, не имея достоверных и проверенных сведений о намерении совершить побег. «Имела место шутка при общении с сотрудниками изолятора», — говорится в документе.

 

Сила есть: что показывает государство российскому обществу в 2021 году

В феврале Навального, который тогда находился в московском СИЗО-1 («Матросская Тишина»), поставили на учет как склонного к побегу. В апреле политик попытался оспорить это решение через суд: он подал иск к изолятору и к администрации колонии в Покрове, которая также признала оппозиционера склонным к побегу. 25 июня Преображенский суд признал решение СИЗО законным.

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»
31 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости