К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о проблемах сотрудников ФСБ и ФСО с получением QR-кодов


У некоторых сотрудников ФСБ и ФСО возникли проблемы с получением QR-кодов, которые нужны для посещения кафе и ресторанов, узнал РБК. Его источники говорят, что не все ведомственные поликлиники связаны с системой ЕМИАС, на основе данных из которой формируют коды

Некоторые сотрудники ФСБ и Федеральной службы охраны (ФСО) не смогли получить QR-коды для посещения кафе и ресторанов в Москве, Подмосковье и некоторых других регионах, рассказали два источника РБК, близкие к ФСБ, и два источника, близкие к ФСО.

Источник, близкий к силовым структурам, сообщил, что данные сотрудников этих ведомств не вносят в регистр ЕМИАС. Эту версию не исключил собеседник РБК, близкий к московским властям. «У некоторых ведомственных поликлиник ФСБ до сих пор нет доступа к ЕМИАС», — рассказал он, добавив, что из-за этого к департаменту здравоохранения поступило несколько обращений от сотрудников силовых структур.

Источник, близкий к ФСБ, заявил РБК, что QR-коды не могут получить и сотрудники центрального аппарата, многие из-за этого обращаются в обычные поликлиники по месту жительства. Та же ситуация наблюдается в отдельных подразделениях ФСО. В ведомстве сформирован оперативный штаб для создания единой базы привитых сотрудников, отметил источник РБК. При этом источники издания в ФСБ и ФСО уверены, что проблемы с QR-кодами в ближайшее время будут устранены.

 

Обновление защиты: стоит ли спешить с ревакцинацией

Центр по связям с общественностью ФСО воздержался от комментариев, сообщив, что не располагает информацией о проблеме с получением QR-кодов, сообщил «Интерфакс». По заявлению Центра, решением связанных с COVID-19 проблем занимается оперативный штаб, созданный еще в прошлом году.

Источник РБК в МЧС рассказал, что сотрудникам министерства выдали временные страховые полисы, по котором они сделали прививки в медучреждениях по месту жительства, и теперь могут получить QR-коды в обычном порядке.

«Дурно запахло сегрегацией»: как рестораторы сопротивляются недопуску непривитых в заведения общепита

Трудности с получением в Москве QR-кодов признал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова цитирует «Интерфакс». «Да, система работает пока, наверное, недолжным образом. Но у меня нет сомнений, что в течение нескольких дней, в течении недели все это будет нормализовано», — отметил Песков. Он добавил, что «трудности есть и они будут дальше», потому что возникла чрезвычайная ситуация, но проблемы будут устранены. Песков отметил, что у него самого нет QR-кода, а прививку он не делает из-за высокого, по его словам, уровня антител, оставшихся после перенесенной COVID-19.

 

В Москве посещение кафе, ресторанов и массовых мероприятий по QR-кодам ввел Сергей Собянин, оно заработало с 28 июня. По словам властей, это нужно для сдерживания распространения коронавируса. Рестораторы оценили падение выручки в первый день действия QR-кодов в 50-95%.

Получить QR-код могут прошедшие полный курс вакцинации, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев или сдавшие отрицательный ПЦР-тест, действующий в течение трех дней.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+