К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Переболевших COVID-19 в России будут персонально приглашать на медосмотр


Переболевших коронавирусом россиян будут персонально приглашать на медосмотр, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Ранее в ведомстве говорили, что на реабилитацию после COVID-19 может уйти до года

Переболевших коронавирусом россиян будут персонально приглашать на медицинское обследование. Об этом в понедельник заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Сейчас система здравоохранения выдохнет от того потока, который к нам обращается, мы начинаем таргетированные приглашения, реализуя персонализацию. Мы начинаем действовать проактивно, подталкивать. Это подталкивание и мотивирование должно идти по пути персонификации», — сказал министр на встрече со студентами Уральского государственного медицинского университета (цитата по ТАСС).

Заново учиться дышать, глотать и ходить: как меняется жизнь после искусственной вентиляции легких

Реклама на Forbes

Мурашко добавил, что медосмотр позволит определить, нужна ли переболевшему пациенту медицинская помощь или, возможно, госпитализация.

Реабилитация после перенесенного коронавируса необходима всем пациентам, независимо от того, есть ли у ли у них нарушения жизненно важных функций и насколько они выражены, говорила ранее главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Галина Иванова. «Особенно в ней будут нуждаться пациенты, перенесшие инфекцию в среднетяжелой и тяжелой формах», — отмечала она. Длительность реабилитации будет зависеть от ситуации: например, пациентам с хронической обструктивной болезнью легких на восстановление, по словам Ивановой, понадобится год, тем, у кого развилась инвалидность, — больше года.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Президент России Владимир Путин в июне призвал правительство реализовать в стране специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации и выделить на нее не менее 100 млрд рублей. «Скажем прямо, система медицинской реабилитации после операций, травм, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, безусловно, нуждается в качественном развитии», — отметил он. Путин призвал направить на создании системы до 2026 года не менее 60 млрд рублей.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей
Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021