К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер режиссер Владимир Меньшов


Российский режиссер Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса. Ему был 81 год

Российский кинорежиссер Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса. Об этом сообщается на сайте киноконцерна «Мосфильм».

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», — говорится в сообщении.

Там же отмечается, что о дате и времени прощания с режиссером сообщат позднее.

 

Отечественное производство: Россия примет участие в Каннском кинофестивале в этом году

О том, что Меньшов заболел COVID-19, стало известно 26 июня. Представитель партии «Справедливая Россия — За правду» заявил ТАСС, что из-за инфекции режиссер не смог присутствовать на предвыборном съезде. Меньшов входил в список кандидатов от справороссов на выборах в Госдуму. В пресс-службе партии тогда отметили, что Меньшов «заболел ковидом в легкой форме».

Владимир Меньшов родился в 1939 году в Баку. В 1965 году он окончил актерский факультет школы-студии МХАТ, в 1970-м — аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма).

Его режиссерским дебютом стал фильм «Розыгрыш», вышедший на экраны в 1976 году. Всемирную известность Меньшову принесла картина «Москва слезам не верит», которая была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Среди самых популярных работ режиссера — фильмы «Шырли-мырли» и «Любовь и голуби».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+