К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава Роспотребнадзора призвала вакцинировать все население России


Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала вакцинировать всех россиян. Это, по ее мнению, позволит России претендовать на звание страны, чей опыт в борьбе с коронавирусом является «самым передовым»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала вакцинировать все население России, чтобы претендовать на звание самой передовой страны в борьбе с коронавирусом. Об этом она заявила в интервью Наиле Аскер-заде, фрагмент которого был опубликован в Telegram-канале телеведущей.

«Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, [в том числе] привить все население, и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — так Попова ответила на вопрос о том, опыт каких государств в борьбе с инфекцией она считает эффективным.

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

Реклама на Forbes

Попова также назвала страны, из которых в Россию, по ее данным, чаще всего привозят дельта-штамм коронавируса. «Дельта-штамм — это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас точно показывают, что у них уже до 70-90% имеет место его распространение, и Соединенные Штаты», — сообщила глава Роспотребнадзора.

Ранее на этой неделе Роспотребнадзор изменил правила возвращения россиян из-за рубежа. Привитым и переболевшим разрешили не сдавать ПЦР-тест после возвращения, но остальных обязали соблюдать изоляцию до получения анализов.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что властям не удастся добиться вакцинации 60% населения к осени, поэтому поставленные сроки «будут сдвигаться вправо».

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021